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ちよだ鮨の中心的事業です。家庭や職場で手軽においしいすしを食べたいというニーズに応えて、事業規模を拡大し続けています。現在は首都圏を中心に約180店舗を展開。スーパーや百貨店の食品売場、商店街などさまざまな場所に出店し、年間で約1,700万人のお客さまにご利用いただいています。 これからも価格・鮮度・おいしさでさらにご満足いただけるように、努めていきます。 |
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ちよだ鮨の「持ち帰りすし店」では、事業を支える独自のシステムを導入しています。手ごろな価格で提供するための“仕入システム”、商品を安定して供給するための“物流システム”、お客さまの来店に合わせてすしを作るための“計画製造システム”など、仕入れから販売に至るまでの一貫した仕組みとなっています。 |
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より高品質で、バラエティ豊かな回転すしを楽しみたい。
そういったお客さまのご要望にお応えするのが、グルメ回転すし事業です。
ちよだ鮨グループが持つ、良質で新鮮な食材を調達するネットワークを活用し、
おいしくて楽しい店づくりを実現しています。
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こだわりその1 「まぐろ」
熟練バイヤーが目利きしたまぐろだけを使用しています。
こだわりその2 「日本各地の鮮魚」
全国の産地から、その季節のおすすめ鮮魚を厳選。食材に合わせた、おいしい召し上がり方を提案します。
こだわりその3 「活貝」
さざえ、赤貝、帆立など、新鮮なままで厨房へ。
ご注文を受けてから、その場でさばいて調理します。
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江戸前すしは元来、気の短い江戸っ子が「食べたいときにすぐ食べられるもの」として、人気が出たといわれています。「握りたてのすしをその場で立ったまま食べる」という、シンプルで飾らないかたち、これが江戸時代のすしです。
ちよだ鮨の「立食いすし事業」は、この江戸時代の伝統的なスタイルを継承しています。
「おいしいすしをより安く」を追求した結果、行き着いた事業といえるのではないでしょうか。
立食いすしマーケットの可能性を見越して、さらなる事業展開を進めていきます。
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原点は、「十円ずし」。
ちよだ鮨のすしビジネスの歴史は1965年、創業者が池袋駅前に立食いの「十円ずし」店を開いたのが始まりでした。
現在では10円とまではいきませんが、一貫80円からというお手ごろ価格で、鮮度抜群の握りたてのすしを提供します。 |
立食いすし店の魅力は、握りたてのすしが食べられることです。
「職人の握りたて=高価」というイメージがありますが、おいしくて安いすしを提供する、 それがちよだ鮨の「立食いすし店」です。 |
ちよだ鮨の立食いすし店の特長は、シンプルでスタイリッシュな店づくりにあります。
職人のいるすし屋は敷居が高そうで一人では入りにくいという方、ちょっとだけすしをつまみたい方、どうぞお気軽にお立ち寄りください。
価格とおいしさに、きっとご満足いただけるはずです。
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明治9年創業の歴史ある立食いそば店「梅もと」。
令和4年10月に、株式会社ちよだ鮨と合併しました。
これからも多くのお客さまに愛されるお店を目指します。
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明治 9年(1876年) | そば店梅もと創業 |
昭和28年 5月(1953年) | 合資会社梅もと設立 |
昭和36年 3月(1961年) | 株式会社梅もと設立
合資会社梅もとの業務を引き継ぐ
いなりずしの製造販売を開始 |
昭和40年 8月(1965年) | 埼玉県草加市に麺類工場建設
日本そば・うどんの製造を開始
「スタンドそば」の出店を開始 |
昭和41年12月(1966年) | 新宿駅西口小田急エース内に出店 |
平成 6年 7月(1994年) | 東急田園都市線溝の口駅構内に出店 |
平成13年10月(2001年) | 東急東横線多摩川駅構内に出店 |
平成17年 5月(2005年) | 神田神保町専大通りに出店 |
平成18年 5月(2006年) | 港区虎ノ門に出店 |
平成26年 8月(2014年) | 晴海トリトン店出店 |
令和 3年 9月(2021年) | 新宿小田急南館に移転してオープン |
令和 4年10月(2022年) | 株式会社ちよだ鮨と合併 |
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